Меню в туре
«Вся Япония. Август.»


Программа тура Отели Авиа

Японская кухня - национальная кухня японцев.  
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.
Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

   

 

Токио - Японская кухня (кайсеки рери)

Особая изысканность в составлении композиций блюд пришла из искусства икэбаны. Кайсэки-рёри — это получение наслаждения от смены блюд, утвари, от вкуса изысканных продуктов, тщательно продуманного меню, и от совместно проведённого времени.
Кухня кайсэки тесно связана с сезонами, поэтому меню в ресторанах меняется минимум четыре раза в год. Меняется всё, начиная от продуктов заканчивая посудой и декоративными элементами сервировки.

Меню:

*Закуска по  сезону (2-3 вида)
*Свежая рыбная нарезка
*Вареные овощи
*Жареная рыба
*Соления
*Белый рис
*Десерт
*Гречишный чай

Никко - Японская кухня (Темпура)

*Закуска по  сезону (2-3 вида)
*Свежая рыбная нарезка 
*Вареные овощи
*Жареная рыба
*Соления
*Белый рис
*Десерт
*Гречичный чай

Темпура — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.

Набе представляет  собой котелок, кипящий прямо посреди стола. К столу подносят блюдо, полное сырых продуктов, все вместе занимаются готовкой и тут же едят набемоно из общего котла. Готовят чаще всего рыбу, морепродукты, курицу, мясо и, кроме этого, обычно овощи.

 *Закуска по сезону
 *Салат
 *Вяленная рыба по-японски
 *Рулетик из соевого творога
 *Закуска из тушенной свинины в сладкой соусе
 *Набе из утки или говядиныс сезонными овощами
 *Прозрачный японский суп “усуй моно”
 *Соленья
 *Гречичный чай
 *Десерт (фрукты по сезону)

Камакура - Японская кухня (Суши)

Су́ши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

В словарях встречаются два варианта названия блюда — «суши» и «суси». Бо́льшую популярность варианта «суши» можно объяснить тем, что мода на это блюдо пришла в Россию с Запада, а не из Японии.

 *Суши
 *Яичный пудинг с креветкой или курицей
 *Роллы с тунцом
 *Соленья
 *Имбирь маринованный
 *Мисо-сиро
 *Белый рис
 *Десерт
 *Зеленый чай

Фудзияма - Европейская и японская кухня

Европейская кухня, заметно разнится в зависимости от страны, общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов.

Японская кухня - национальная кухня японцев.  Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью.

*Шведский стол.

Киото - Европейская и японская кухня

Европейская кухня, заметно разнится в зависимости от страны, общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов.

Японская кухня - национальная кухня японцев.  Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью.

*Шведский стол.

Осака-Нара- Японская кухня (Якинику)

Якинику – переводится с японского языка как «жареное мясо». Метод приготовления мяса на решётке, которая в зависимости от ресторана может находиться либо над глиняным горшком с углями, либо над открытым огнем специальной газовой плиты.
Якинику изначально появилось в Корее, но в Японии приобрело ряд характерных особенностей. Японское якинику значительно менее острое, чем его корейский вариант.
К мясу подается специальный соус, который наливается в небольшие плошки, и куда мясо обмакивается после обжаривания на решетке. 

*Свежая рыбная нарезка
 *Говяжая вырезка гриль
 *Овощи-гриль
 *Мисо суп
 *Рис
 *Соления
 *Мороженое
 *Напиток

Киото - Японская кухня (Васеку)

Васеку - это национальная японская кухня, где большой популярностью пользуются морепродукты, из которых готовится множество традиционных блюд. Морепродукты в Японии подаются лишь слегка обжаренными или приготовленными на пару, а то и вовсе сырыми. Накрыть стол в Японии – не значит просто расставить тарелки и разложить вилки, поставив общую посуду с едой на середину. Сервировка японского стола – это особый вид искусства, обучаются которому чуть ли не с младенчества.

 *Салат
 *Японская закуска из овощей и морепродуктов  (3-4 вида)
 *Темпура
 *Соленья
 *Рис
 *Кофе
 *Десерт

 




Москва, ул.Гиляровского, д.57, офис 118,
ст. метро «Проспект Мира», «Рижская»
email: anna@100mt.ru, booking@100mt.ru
тел.: +7 (495) 664-35-92
моб.: +7 (926) 658-58-44
Мейджик Тур в Одноклассниках Мейджик Тур в ВКонтакте Мейджик Тур в Facebook
С-Петербург, Каменноостровский пр-т, д.61, лит.А
ст. метро «Петроградская»
email: magictour_spb@100mt.ru
тел.: +7 (812) 335-80-31
Хабаровск, ул.Дзержинского д.65 оф.506 (БЦ "Феликс-Сити"),
тел.: +7 (4212) 91-87-77
© 2007–2018, ООО «Мейджик Тур»