Меню в туре
«Групповой тур Токио-Камакура-Никко. Сентябрь.»


Программа тура Отели Авиа

Японская кухня - национальная кухня японцев.  
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.
Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

   

 

Токио - Японская кухня (кайсеки рери)

Особая изысканность в составлении композиций блюд пришла из искусства икэбаны. Кайсэки-рёри — это получение наслаждения от смены блюд, утвари, от вкуса изысканных продуктов, тщательно продуманного меню, и от совместно проведённого времени.
Кухня кайсэки тесно связана с сезонами, поэтому меню в ресторанах меняется минимум четыре раза в год. Меняется всё, начиная от продуктов заканчивая посудой и декоративными элементами сервировки.

Меню:

*Закуска по  сезону (2-3 вида)
*Свежая рыбная нарезка
*Вареные овощи
*Жареная рыба
*Соления
*Белый рис
*Десерт
*Гречишный чай

Никко - Японская кухня (Темпура)

*Закуска по  сезону (2-3 вида)
*Свежая рыбная нарезка 
*Вареные овощи
*Жареная рыба
*Соления
*Белый рис
*Десерт
*Гречичный чай

Темпура — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.

Набе представляет  собой котелок, кипящий прямо посреди стола. К столу подносят блюдо, полное сырых продуктов, все вместе занимаются готовкой и тут же едят набемоно из общего котла. Готовят чаще всего рыбу, морепродукты, курицу, мясо и, кроме этого, обычно овощи.

 *Закуска по сезону
 *Салат
 *Вяленная рыба по-японски
 *Рулетик из соевого творога
 *Закуска из тушенной свинины в сладкой соусе
 *Набе из утки или говядиныс сезонными овощами
 *Прозрачный японский суп “усуй моно”
 *Соленья
 *Гречичный чай
 *Десерт (фрукты по сезону)

Камакура - Японская кухня (Суши)

Су́ши — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

В словарях встречаются два варианта названия блюда — «суши» и «суси». Бо́льшую популярность варианта «суши» можно объяснить тем, что мода на это блюдо пришла в Россию с Запада, а не из Японии.

 *Суши
 *Яичный пудинг с креветкой или курицей
 *Роллы с тунцом
 *Соленья
 *Имбирь маринованный
 *Мисо-сиро
 *Белый рис
 *Десерт
 *Зеленый чай




Москва, ул.Гиляровского, д.57, офис 118,
ст. метро «Проспект Мира», «Рижская»
email: anna@100mt.ru, booking@100mt.ru
тел.: +7 (495) 664-35-92
моб.: +7 (926) 658-58-44
Мейджик Тур в Одноклассниках Мейджик Тур в ВКонтакте Мейджик Тур в Facebook
С-Петербург, Каменноостровский пр-т, д.61, лит.А
ст. метро «Петроградская»
email: magictour_spb@100mt.ru
тел.: +7 (812) 335-80-31
Хабаровск, ул.Дзержинского д.65 оф.506 (БЦ "Феликс-Сити"),
тел.: +7 (4212) 91-87-77
© 2007–2018, ООО «Мейджик Тур»